Réserve | Blanc de Blancs |
Rosé de Saignée | Grand
Cru Mailly |
Prestige | Millésimé | Rosé millésimé | Petraea | Comète | Les Rachais |
Champagne Blanc de Blancs - Chardonnay
Guide GaultMillau 2010 : 17 /20 |
La délicatesse du cépage Chardonnay dévoile en bouche toute la subtilité, la vivacité et la fraîcheur du raisin blanc. Belle cuvée d'apéritif, ses saveurs accompagnent parfaitement huîtres et fruits de mer. |
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Cuvée Blanc de Blancs - Chardonnay: Crus d'origine: 7 villages traditionnels, dont un Grand Cru, de Vallée de la Marne - Rive Droite et de la Montagne de Reims. Vignobles Raymond Boulard. Les Cépages : le raisin blanc Chardonnay uniquement Type de Sols : siliceux limono-calcaire (dominant ) et argilo-calcaire. |
Vendange : Manuelle; "tardive" pour obtenir une
maturité optimum, un degré naturel élevé
et des arômes épanouis. Vinification : classique et traditionnelle en cuves inox de petits volumes (de 50 à 100 hectolitres). Passage au froid effectué. Fermentation malolactique partielle réalisée. Assemblage : une partie de vieux vins de réserve vieillis en fûts de 225 litres, modulée suivant les années de 10 à 20 %, complète le registre aromatique de cette cuvée et assure une qualité régulière et suivie.
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Accords avec les mets : Splendide Cuvée d'apéritif. Belle escorte d'huîtres, de fruits de mer, de poissons fins en papillotes, ... de mets fins et délicats. Lire les critiques de presse... |