Réserve | Blanc de Blancs |
Rosé de Saignée | Grand
Cru Mailly |
Prestige | Millésimé | Rosé millésimé | Petraea | Comète | Les Rachais |
Champagne Brut Millésimé
Millésime 2003 : |
Affiné par un long temps de vieillissement en cave, le millésime révèle les arômes épanouis des 3 raisins traditionnels issus des plus grandes années. C'est le compagnon idéal des instants privilégiés et des tables raffinées... |
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Cuvée brut - Millésimé: Crus d'origine: 7 villages traditionnels, dont un Grand Cru,
de la Vallée de la Marne Rive Droite et de la Montagne
de Reims. Vignobles Raymond Boulard. Type de Sols : argilo-calcaire et argilo-siliceux-calcaire (Chardonnay). |
Taille : courte ; Vendange : Manuelle ; Tri sévère sur les ceps ; Vendange "semi-tardive" pour obtenir une maturité optimum, un degré naturel élevé et des arômes épanouis. Pressurage : pressoir de 4.000 kgs à membrane pour un fractionnement fin et délicat. Seules les Cuvées ( la première presse) présentant les degrés les plus élevés ainsi que les caractères typiques de l'année de référence sont sélectionnées pour l'élaboration du Millésime. Vinification en petits fûts de chêne (bourguignons
de 225 l., bordelais de 228 l. et traditionnels champenois de
205 l. ) de 3 - 4 vins, dont 5 % de barriques neuves. |
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Dégustation : Accords avec les mets : A l'apéritif . En entrée : avec un foie gras frais, un gratin de homard - de langoustines - de coquilles Saint-Jacques, ... ; en accompagnement de viandes légères et de poissons en sauces fines, de volailles, de gibiers légers, de poissons fins grillés, ...; belle escorte pour un repas gourmet. Lire les critiques de presse... Pour en savoir plus: |