Réserve | Blanc de Blancs |
Rosé de Saignée | Grand
Cru Mailly |
Prestige | Millésimé | Rosé millésimé | Petraea | Comète | Les Rachais |
Cuvée Réserve
Guide GaultMillau 2010 : 17 /20 |
Origine des Crus: 7 Villages traditionnels dont un Grand Cru : Vallée de la Marne - Rive Droite et Montagne de Reims.
|
|
Vendange : Manuelle. Tris sévères et successifs
sur le cep. Pressurage : pressoir de 4.000 kgs à membrane pour un fractionnement fin, délicat et précis. Seule la Cuvée (le premier jus de la première presse) entre dans la composition de la Cuvée Réserve. Vinification : classique en cuves Inox de petits volumes (de
50 à 100 hectolitres) et traditionnelle en barriques de
chêne pour 10 à 15 % des vieux vins de réserve. |
Dosages: Assemblage : partie de vieux vins de réserve vinifiés en fûts de chêne, modulée suivant les années de 10 à 15 %.
Accords avec les mets : Lire les critiques de presse... |
Tailles des bouteilles pour le Champagne Brut Réserve: Mathusalem |
|
Dans la plus pure tradition champenoise et dans un souci de qualité, tous ces flacons sont élaborés avec prise de mousse, la seconde fermentation, réalisée dans le flacon. Ils ne sont pas transvasés. |